Les Signes de la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Signes de la Vie

A la recherche du savoir
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Tajine de boeuf aux patates douces

Aller en bas 
AuteurMessage
Zaynab
::Administrateur::
::Administrateur::
Zaynab


Féminin Nombre de messages : 563
Localisation : France-93
Date d'inscription : 13/04/2006

Tajine de boeuf aux patates douces Empty
MessageSujet: Tajine de boeuf aux patates douces   Tajine de boeuf aux patates douces EmptyMer 19 Avr - 20:30

Temps de préparation: 15 min.
Cuisson: environ 2 heures
Coût: économique
Difficulté: très facile

Tajine de boeuf aux patates douces Boeuf-taji
Ingrédients

1 kg de boeuf à braiser en cubes 1/2 kilo de patates douces
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. d'huile
--------------------------------------------------------------------------------
1 gros oignon haché
--------------------------------------------------------------------------------
1 poivron vert épépiné et émincé
--------------------------------------------------------------------------------
1 1/2 c. à thé de paprika
--------------------------------------------------------------------------------
1 pincée de cayenne
--------------------------------------------------------------------------------
1 pincée de curcuma
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à s. de cumin
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de persil ciselé
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de coriandre ciselée
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre

Préparation

sauter les cubes de boeuf dans une casserole pendant 3-4 minutes avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration;
couvrir et cuire 15 minutes à feu très doux;
pendant ce temps, préchauffer le four à 180º C. (350º F.);
dans la casserole, ajouter les oignons, le piment, le paprika, le cumin et la cayenne; bien mélanger; mouiller la viande pour la recouvrir sans excès; couvrir et glisser au four pendant 60 à 90 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre - vérifier la quantité d'eau;
peler les patates douces; trancher et déposer tout de suite dans une casserole contenant de l'eau avec une pincée de sel; porter à ébullition; laisser blanchir 3 minutes; égoutter;
saupoudrer le boeuf avec les fines herbes; recouvrir avec les tranches de patates douces; arroser de beurre fondu; couvrir et continuer la cuisson 10 minutes;
augmenter la température du four à 200º C. (400º F.) ou davantage; retirer le couvercle et dorer les patates douces - 5 à 10 minutes. Servir bien chaud
Revenir en haut Aller en bas
https://le-droit-chemin.1fr1.net
 
Tajine de boeuf aux patates douces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Signes de la Vie :: Jardin des Soeurs :: Cuisine :: Les plats-
Sauter vers: