Temps de préparation: 15 min.
Temps d'attente: 2 heures
Temps de cuisson: express (moins de 30 min.)
Coût: économique
Difficulté: relativement facile
Ingrédients1 kg de farine
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40 g de levure
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50 ml d'eau tiède
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100 ml d'huile d'olive
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10 g de sucre
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30 g de sel
Préparation délayer la levure avec l'eau dans un bol;
sur un plan de travail, mettre la farine en forme de fontaine; verser au centre le sel, le sucre, l'huile et le mélange eau et levure;
pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique; faire une boule et la recouvrir d'une linge humide; laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air; la pâte est prête quand elle se détache facilement et ne colle pas aux doigts;
lorsque la boule a doublé de volume, étendre la pâte sur une plaque allant au four;
choisir la garniture désirée, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et laisser reposer 5 minutes;
enfourner à 200°C. (400°F.) pendant 20 minutes; servir chaud.