Ca vient de Malaisie et c'est une très bonne recette, très facile !
Temps de préparation: 5 minutes
Marinade: 1 heure
Temps de cuisson: 6-8 minutes
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients 3-4 personnes 700 g de boeuf en cubes de 2,5 cm sans gras pris dans les côtes
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à s. de lait de coco épais
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de zestes de citron râpés
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de sucre brun ou cassonade
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à thé de curcuma
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à thé de poudre de curry
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à thé de cumin moulu
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à thé de sambal ulek
--------------------------------------------------------------------------------
1 pincée de sel
Préparation dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le boeuf;
rouler les cubes de boeuf dans les épices; laisser reposer pendant 1 heure en tournant la viande à chaque 15 minutes;
plonger des baguettes de bois dans l'eau pour les empêcher de brûler; enfiler 4-5 cubes de boeuf sur chaque baguette;
déposer sur le grill du barbecue ou dans le four à broil; laisser cuire 3 minutes; retourner et continuer la cuisson 3 minutes - vérifier la cuisson sinon remettre 1-2 minutes.